UA

Джемилев: Турция и Украина могут создать СЭЗ

19.12.2015, 02:35
Джемилев: Турция и Украина могут создать СЭЗ - Фото
Мустафа Джемилев и Реджеп Тайип Эрдоган (фото - aa.com.tr)

Турция и Украина могут подписать соглашение о свободной экономической зоне. Об этом заявил лидер крымских татар Мустафа Джемилев, комментируя результаты встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, сообщают Крым.Реалии.

По его словам, на встрече с руководством Турецкой Республики, в основном, обсуждали развитие взаимоотношений между Украиной и Турцией, в том числе, рабочие поездки руководителей этих стран.

"Обсуждали, главным образом, возможность подписания соглашения о свободной экономической зоне между Украиной и Турцией. Это они очень хорошо восприняли, там такая решимость тесно сотрудничать с Украиной. В ближайшее время, наверное, в январе-начале февраля премьер министр (Турции, - ред.) приедет в Украину, потом где-то в начале марта, наверное, Порошенко приедет в Анкару", - рассказал Джемилев.

Он также анонсировал проведение форума для предпринимателей из Турции и Украины.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что между Турцией и Украиной будет расширено экономическое и оборонное сотрудничество, возможен обмен разведывательными данными.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости