Джон Керри: "Бук", из которого сбили Boeing, террористам дала РФ

20.07.2014, 20:14
Джон Керри:
Джон Керри (фото - ЕРА)

По данным США, все говорит о том, что малайзийский лайнер был сбит террористами из российского оружия

Госсекретарь США Джон Керри заявил в прямом эфире телеканала CNN, что система противовоздушной обороны, из которой был сбит малайзийский Boeing-777, попала в руки террористов из России.

Глава госдепартамента также отметил, "что все улики явно указывают на террористов". Керри также отметил, что система ПВО, из которой в четверг, 17 июля, произвели залп по самолету, называется "Бук" СА-11. "Мы уверены, что в четверг у украинской армии точно не было такой ракетной системы где-то поблизости от места крушения", - заключил он.

Напомним, сегодня Германия, Франция и Великобритания заявили, что если Россия не повлияет на террористов до 22 июля, чтобы те обеспечили доступ следователей к сбитому Boeing 777, Евросоюз "определит последствия" для Москвы.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что после того как пророссийские террористы сбили пассажирский Boeing-777, Москве "не удастся выйти сухой из воды".

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации