UA

Джонни Депп выступил в поддержку политзаключенного Олега Сенцова

16.11.2016, 20:41
Джонни Депп выступил в поддержку политзаключенного Олега Сенцова - Фото
Фото: voiceproject.org

Правозащитники из Voice Project запустили кампанию "В заключении за искусство" (Imprisoned for Art), в рамках которой известные артисты и музыканты пытаются привлечь внимание к судьбе своих коллег из разных стран мира, оказавшихся за решеткой по политическим мотивам. Об этом говорится на сайте объединения правозащитников.

Цель кампании - привлечь внимание и активизировать усилия по освобождению заключенных деятелей искусства.

"Мы должны встать на защиту друг друга, независимо от расстояния, независимо от границ. Вы никогда не знаете, когда вы будете нуждаться в том же самом", сказано в послании артистов и музыкантов.

Все деятели искусства, задействованные в проекте, сфотографировались с табличками политзаключенных, изображения напечатаны на футболках и толстовках, которые можно купить в интернет-магазине Represent, который сотрудничает с Voice Project в рамках проекта. Организаторы отмечают, что деньги с продаж пойдут на оказание поддержки заключенным и на пропагандистские усилия по их освобождению.

Как следует из сообщения правозащитников из Voice Project, актер Джонни Депп выступил с призывом освободить украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного российским судилищем к 20 годам в колонии строгого режима.

Джонни Депп выступил в поддержку политзаключенного Олега Сенцова

Сенцов был задержан ФСБ в аннексированном Крыму, а затем переправлен в СИЗО Москвы. Его обвинили в подготовке терактов. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил его к 20 годам строгого режима. Сообщником Сенцова российские следователи сделали Кольченко - ему дали 10 лет колонии строгого режима. Правозащитные организации считают обвинение необоснованным и политически мотивированным. 21 октября Россия отказала в выдаче Сенцова, а вслед за ним - и Кольченко. МИД потребовал у РФ немедленно освободить и вернуть украинцев. 

Джонни Депп выступил в поддержку политзаключенного Олега Сенцова

Нажмите на изображение для увеличения

В акции также приняли участие следующие актеры и музыканты:

- участница Pussy Riot Надежда Толоконникова выступила в поддержку турецкой певицы Нудем Дурак, которая осуждена на 10,5 лет за "пропаганду курдского сепаратизма"; 

- франко-чилийская певица Анна Тижу - в поддержку поэта из Саудовской Аравии Ашраф Фаядха, осужденного на восемь лет и 800 ударов плетью за "вероотступничество"; 

- американский гитарист Том Морелло - в поддержку таиландского исполнителя кантри Тома Данди, участника оппозиционных протестов, осужденного на 10 лет по обвинению в оскорблении монархии и "киберпреступления"; 

- певец Алекс Эберт - в поддержку вьетнамского певца Бин Тран Ву Ина, который осужден на шесть лет и два года домашнего ареста за "антиправительственную пропаганду";

- британский музыкант Питер Гэбриэл - в поддержку писателя Давита Исаака, который с 2001 года содержится в заключении без приговора суда за публикацию в основанной Исааком газете Setit открытого письма оппозиционеров, требовавших свободных выборов в Эритрее.

Читайте также: Мама Сенцова: Каждый звонок - хочу увидеть на телефоне "Олег"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости