Е.Червоненко обратился в Генпрокуратуру с письмом, в котором просит провести проверку информации, распространенной депутатом Госдумы России А.Митрофановым

19.05.2005, 13:37

19.05.2005 13:37

Е.Червоненко обратился в Генпрокуратуру с письмом, в котором просит провести проверку информации, распространенной депутатом Госдумы России А.Митрофановым

Министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко обратился в Генеральную прокуратуру Украины с письмом, в котором просит правоохранительные органы провести проверку информации, которую распространил российский телеканал "ТВЦ" в воскресенье, 15 мая, в программе "Момент истины". Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранса.

В данной программе народный депутат Государственной думы России Алексей Митрофанов в своем интервью распространил информацию о том, что Министр транспорта и связи Украины якобы был задержан в своем кабинете во время получения взятки в размере 3 млн. долларов, но по прямому указанию Президента Украины Виктора Ющенко Министра отпустили. Депутат также заявил, что в результате был уволен с должности первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Александр Скибинецкий.

Российский депутат старался привлечь к этому скандалу украинский телеканал "НТН", заявляя, что якобы передал журналистам канала пленку с записью дачи взятки. Телеканал "НТН" опроверг эту информацию в прямом эфире.

Во вторник, 17 мая, пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко опровергла также информацию относительно данного инцидента. "Служба безопасности Украины не задерживала и не арестовывала Министра транспорта и связи Евгения Червоненко при даче ему взятки", - подчеркнула она.

Е.Червоненко ожидает результатов проверки и подчеркивает, что будет обращаться в суд для защиты своей чести и достоинства. Он также планирует обратиться к руководству Российской Федерации за разъяснениями причин подобных провокаций со стороны государственных служащих.

Министр транспорта удивлен подобными высказываниями, поскольку считает, что много делает для укрепления российско-украинских отношений.

Пресс-служба Минтранса также напоминает, что 24-25 мая Е.Червоненко посетит Москву, где состоится 89 сессия Совета министров Европейской конференции министров транспорта.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь