Ефремов о голосовании за евроинтеграцию: Не все успели добежать

Ефремов о голосовании за евроинтеграцию: Не все успели добежать - Фото
Александр Ефремов
06.09.2013, 12:52

Как только дело доходит до голосования - депутаты отвлекаются, дают комментарии журналистам, общаются друг с другом

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что у регионалов нет проблем с поддержкой евроинтеграционных законов, просто не все депутаты успевают добежать до своих рабочих мест в момент голосования. Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ефремов подчеркнул: "У нас нет проблем во фракции по голосованию за те или иные законопроекты. Мы принимаем соответствующие решения на совете фракции. У нас есть лишь одно: человеческий фактор, когда во время голосования депутат либо куда-то отвлекается, либо стоит, разговаривает в зале, либо вышел и общается с вами в коридоре. И в это время не успевает прибежать и нажать на кнопку".

По его словам, депутат-регионал Вячеслав Богуслаев подошел к нему сегодня и заявил, что обижен на Ефремова за то, что тот приписал его к противникам евроинтеграции. "Я нигде ни разу об этом не говорил. Более того, у меня был разговор с ним на эту тему, что он поддерживает голосования по всем законопроектам. Но есть одно но, которое мы должны понимать. Есть предприятия, которые работают по определенным техническим стандартам, и, подписывая соглашения с любыми другими странами на государственном уровне, мы должны понимать, что если там стоит вопрос изменения технических стандартов, то любому предприятию необходимо значительное количество времени для того, чтобы перестроиться и перейти на эти стандарты", - отметил Ефремов.

Лидер фракции также сообщил, что Богуслаев подготовил предложения по данному вопросу на комиссии, занимающейся подготовкой документов для подписания соглашения с ЕС.

Напомним, вчера при голосовании за пять евроинтеграционных законопроектов депутат Богуслаев ни разу не успел добежать до своей кнопки. Главные идеологи евразийского курса Колесниченко, Царев и Шуфрич поддержали почти все проекты. Шуфрич не проголосовал только за проект закона об исполнении судебных решений. Игорь Марков не поддержал проект изменений в Таможенный тариф. Сергей Кивалов не голосовал за закон о выборах в проблемных округах.

Ранее лидер фракции ПР Александр Ефремов, комментируя заявления ряда регионалов о том, что евроинтеграционные законопроекты противоречат Конституции Украины, признался: некоторым депутатам от Партии регионов бизнес, завязанный на Российской Федерации, мешает поддержать евроинтеграционные законопроекты. "Есть у нас еще депутаты, бизнес которых полностью завязан на реализации продукции в Российской Федерации. То есть, если Россия ужесточит санкции, то эти предприятия очень трудно будет содержать на плаву", - пояснил он.

Уточняя, кто из регионалов не готов поддержать интеграционные законопроекты, Ефремов сказал: "Я думаю, что есть точка зрения по данному вопросу, наверное, у Богуслаева, хотя я с ним еще не говорил, мне докладывали просто наши коллеги".

Читайте также: Почему регионалы воспротивились евроинтеграции Януковича

Досье на Александра Ефремова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...