Ефремов обиделся, что ЕС не обратил внимания на мандат Веревского

Ефремов обиделся, что ЕС не обратил внимания на мандат Веревского - Фото
Андрей Веревский (фото компании Кернел Групп)
05.03.2013, 23:17

Ефремов также подчеркнул, что представление на Власенко о снятии с него депутатских полномочий - не ответ на представление свободовцев по Веревского

Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что европарламентарии беспокоятся о судьбе депутата Сергея Власенко, не обращая внимания на факт лишения мандата регионала Андрея Веревского.

"Сегодня нашего коллегу Веревского лишили депутатских полномочий, а о нем никто не беспокоится. Что касается другого человека, который, будучи первым заместителем начальника Налоговой администрации Украины, в прошлом созыве парламента несколько раз проходил процедуру лишения полномочий народного депутата и который сейчас не сложил с себя депутатские полномочия, - этот факт почему-то их волнует", - отметил он.

В то же время Ефремов не согласился с высказываниями о том, что представители Партии регионов подали представление на Власенко о снятии с него депутатских полномочий в ответ на представление свободовцев на лишение депутатских полномочий Веревского. "Мы никогда не предпринимаем никаких ответных действий", - заявил он.

Ранее лидер фракции Батькивщины в парламенте Арсений Яценюк назвал лишение Веревского полномочий "договорняком" и "междусобойчиком". "Нет ничего общего в ситуации Веревского с Власенко. Веревский - бизнесмен, директор большой компании, который договорился с Партией регионов, чтобы у него забрали мандат по одной простой причине - он постоянно проживает в Лондоне, он менеджер и владелец одной большой компании, ему европейцы денег не дают, потому что он народный депутат Украины. Ему сказали, или ты избавляешься от мандата и мы тебе даем кредит, или нет. Он с донецкими договорился, таким образом, это чистый междусобойчик, договорняк между партией регионов и Веревским", - сказал он.

Напомним, Высший административный суд Украины рассматривает иск о лишении Власенко депутатского мандата. Власть считает, что защитник Тимошенко до сих пор незаконно занимается адвокатской деятельностью, совмещая ее с депутатской. Сам Власенко настаивает, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство. Он отметил, что в соответствии с законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления.

Первое заседание по Власенко в ВАСУ прошло сегодня. Следующее запланировано на 6 марта на 10:00 утра.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...