Ефремов рассказал, как бизнес мешает регионалам голосовать за ЕС

02.09.2013, 13:47
Ефремов рассказал, как бизнес мешает регионалам голосовать за ЕС - Фото
Александр Ефремов

В Партии регионов есть депутаты, бизнес которых полностью завязан на реализации продукции в Российской Федерации

Некоторым депутатам от Партии регионов бизнес, завязанный на Российской Федерации, мешает поддержать евроинтеграционные законопроекты. Об этом на брифинге заявил лидер фракции ПР Александр Ефремов, комментируя заявления ряда регионалов о том, что евроинтеграционные законопроекты противоречат Конституции Украины.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ефремов отметил: "Что касается позиции Колесниченко по данному вопросу, я ее знаю. Есть у нас еще депутаты, бизнес которых полностью завязан на реализации продукции в Российской Федерации. То есть, если Россия ужесточит санкции, то эти предприятия очень трудно будет содержать на плаву".

Ефремов подчеркнул, что во фракции Партии регионов с уважением относятся к точке зрения каждого народного депутата, и каждый может голосовать, исходя из своей позиции. Регионал заверил, что пророссийская позиция в отношении евроинтеграции не является доминирующей во фракции. "Будут отдельные депутаты, которые имеют свою точку зрения. Наверное, будут. Но мы еще ведем работу в этом направлении", - добавил он.

Уточняя, кто еще из регионалов не готов поддержать евроинтеграционные законопроекты, Ефремов сказал: "Я думаю, что есть точка зрения по данному вопросу, наверное, у Богуслаева, хотя я с ним еще не говорил, мне докладывали просто наши коллеги, что он очень обеспокоен ситуацией, потому что, действительно, предприятие завязано на рынок Евразийского союза. И сегодня в рамках обсуждения отдельные депутаты поднимали вопросы о том, что нам нужно более конкретно обсудить данную точку зрения совместно с правительством, что мы сделаем в ближайшее время", - подытожил он.

Напомним, 20 августа стало известно, что регионал Вадим Колесниченко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об отмене официального внешнеполитического курса Украины на Европейский Союз.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь