Ехануров утверждает, что у Генпрокуратуры больше нет к нему вопросов

29.10.2009, 10:12

Первый заместитель главы Секретариата президента Юрий Ехануров утверждает, что у Генпрокуратуры нет претензий к его деятельности на посту Министра обороны. Об этом он заявил на VIII съезде возглавляемого им

Первый заместитель главы Секретариата президента Юрий Ехануров утверждает, что у Генпрокуратуры нет претензий к его деятельности на посту Министра обороны. Об этом он заявил на VIII съезде возглавляемого им Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий, пишет газета "Коммерсант-Украина".

"Позавчера (26 октября) в Секретариат Президента, парламент и все заинтересованные органы поступили результаты проверки Генпрокуратурой деятельности Минобороны и моей деятельности как Министра. Вопросов ко мне нет", - отметил Ю.Ехануров.

Экс-министр также сообщил, что подал апелляцию на решение Окружного административного суда, которым ему было отказано в удовлетворении иска о незаконности увольнения с должности Министра обороны в июне. По словам Ю.Еханурова, если суд не восстановит его в этой должности, Президент Виктор Ющенко повторно подаст его кандидатуру на пост Министра обороны.

"Результат будет оглашен в ближайшее время", - надеется Ю.Ехануров.

Напомним, 5 июня Верховная Рада уволила Юрия Еханурова с должности Министра обороны. Это произошло после того, как ГлавКРУ обнародовало результаты трех эпизодов проверки Министерства обороны, по которым якобы были выявлены значительные нарушения. Речь шла об организации питания военнослужащих, отчуждении земель и о поставках горюче-смазочных материалов.

Несмотря на это, Президент считает решение об отставке Ю.Еханурова с должности Министра обороны Украины сведением личных счетов.

Юрий Ехануров: биография и подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...