UA

Экс-генерал НАТО изложил возможный сценарий Третьей мировой войны

27.12.2016, 03:20
Экс-генерал НАТО изложил возможный сценарий Третьей мировой войны - Фото
Фото: ЕРА

Экс-заместитель главнокомандующего войск НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф опубликовал книгу "2017: Война с Россией: Срочное предупреждение", в которой допускает, что России по силам за считанные дни захватить часть Украины и балтийские страны, сообщает Голос Америки.

"Это не выдумка. Это пророчество на основе фактов, очень тесно смоделированное по примеру того, что я знаю, основываясь на моем положении как военного инсайдера на высшем и наиболее информированном уровне", - пишет генерал в предисловии своей книги.

Ширрефф считает, что НАТО и РФ близки к войне и Североатлантический Альянс может не быть готовым к молниеносным действиям России. Москва, в свою очередь, способна поставить мир перед угрозой ядерной войны. 

Журналист The New York Review of Books Роберт Коттрелл отмечает, что в книге все же много выдумки, основанной на общеизвестных фактах, но не подкрепленных действительной информацией о планах Кремля.

Как определил сам автор в подзаголовке, книга "2017: Война с Россией" - это только предупреждение.

Ширрефф был заместителем верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО в Европе с 2011 по 2014 год. До этого он был командиром Объединенного корпуса быстрого реагирования НАТО.

21 декабря оборонная разведка Дании (Forsvarets Efterretningstjeneste, FE) назвала наибольшими угрозами для страны кибератаки, террористов-одиночек и российскую агрессию. Согласно данным разведки, регион Балтийского моря стал одним из основных направлений трений между РФ и НАТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости