Экс-глава МИД Польши Сикорский вошел в Совет реформ при Порошенко

12.09.2015, 02:46
Экс-глава МИД Польши Сикорский вошел в Совет реформ при Порошенко - Фото
Радослав Сикорскиц

Радослав Сикорский приветствовал, что Украина и в дальнейшем хочет перенимать польский опыт реформ

Экс-глава польской дипломатии и бывший спикер польского Сейма Радослав Сикорский стал членом консультативного совещательного международного Совета реформ при президенте Украины Петре Порошенко. Председателем Совета является бывший президент Грузии, ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Сикорский подтвердил, что получил соответствующее предложения со стороны Порошенко и Саакашвили и "оно было принято". "Я намерен регулярно посещать Украину, поскольку поддерживаю украинские реформы. Я рад, что Украина в дальнейшем хочет перенимать польский опыт", - сказал Сикорский Polskie radio.

Также, касаясь международных отношений, Сикорский обратил внимание на кризис в отношениях между Россией и Западом. По его мнению, в случае дальнейшей агрессии России против Украины, на украинской территории должно быть размещено противотанковое оружие НАТО. По мнению Сикорского, в конфликте с Украиной время работает не на российского лидера Владимира Путина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования