Экс-глава Минагрополитики объявлен в розыск

Экс-глава Минагрополитики объявлен в розыск - Фото
Николай Присяжнюк
07.04.2014, 20:14

Присяжнюк подозревается в завладении средствами Аграрного фонда на сумму почти 540 млн грн

Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание бывшего министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка. В настоящее время экс-министр объявлен в розыск.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, главное следственное управление ГПУ ведет уголовное производство по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса в отношении бывшего министра аграрной политики и продовольствия Украины.

В настоящее время бывший министр подозревается в завладении средствами Аграрного фонда в сумме почти 540 млн грн, выделенных государством для закупки объектов государственного ценового регулирования, в частности, сахара-песка.

Напомним, Присяжнюк был назначен министром агрополитики Украины в правительстве Николая Азарова 11 марта 2010 года. 27 февраля 2014 года Верховная Рада уволила Присяжнюка с должности министра агрополитики и назначила на его место Игоря Швайку (в правительстве Арсения Яценюка).

В конце марта в рамках криминального расследования хищения бюджетных средств в Минагрополитики Украины, сотрудниками ГУБОП МВД Украины и Генеральной прокуратуры Украины были проведены обыски и ряд следственных действий.

По итогам обысков были изъяты крупные суммы средств в наличных. У экс-Министра аграрной политики - Николая Присяжнюка - изъято: $286 тыс., плюс 659 тыс. грн, несколько наручных часов высокой стоимости известных мировых брендов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...