Экс-глава Минздрава Раиса Богатырева объявлена в розыск

24.10.2014, 09:49
Экс-глава Минздрава Раиса Богатырева объявлена в розыск - Фото
Раиса Богатырева

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывшего вице-премьер-министра Украины - министр здравоохранения Раису Богатыреву. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ГПУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту растраты и завладения средствами государственного бюджета Украины в особо крупных размерах должностными лицами Министерства здравоохранения, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

"Установлено, что бывший вице-премьер-министр Украины - Министр здравоохранения Украины, действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц, в личных интересах и интересах третьих лиц, используя предоставленные полномочия вопреки интересам службы, завладела бюджетными средствами в сумме свыше 6 млн грн", - сообщили в ГПУ.

По информации ведомства, 20 октября Богатыревой вынесено уведомление о подозрении в совершении указанного преступления. 21 октября она объявлена ​​в розыск постановлением следователя Генеральной прокуратуры, а 23 октября судом предоставлено разрешение на задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В этот же день суд вынес постановление о наложении ареста на имущество экс-министра и ее мужа, а именно: три квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте и три дома в с. Подгорцы Обуховского района Киевской области.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина