UA

Экс-глава СБУ отрицает причастность к спецоперации против Майдана

22.02.2014, 18:53
Экс-глава СБУ отрицает причастность к спецоперации против Майдана - Фото
Игорь Калинин

Бывший руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Калинин опроверг свою причастность к курированию спецоперации силовиков 19 февраля во время попытки штурма Дома профсоюзов и зачистки палаточного городка на Майдане Независимости. Об этом Калинин сообщил в эфире 5 канала.

"Я никому никаких приказов (по штурму Майдана, - ред.) не давал и готов ответить на все вопросы", - заявил он.

Комментируя информацию, что Дом профсоюзов попытались якобы захватить бойцы спецподразделения "Альфа", Калинин подчеркнул, что сотрудники СБУ не занимались этой спецоперацией, а форма участников штурма похожа на амуницию бойцов спецподразделений Минобороны и МВД. 

Кроме того, Калинин сказал, что не имеет никакого отношения к привлечению для борьбы с Майданом титушек, что он находится в Украине, не собирается покидать страну и готов ответить на все имеющиеся к нему вопросы.

Напомним, ранее народный депутат, глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста, Геннадий Москаль заявил, что Дом профсоюзов подожгли бойцы спецподразделения "Альфа", которое подчиняется СБУ. В Доме профсоюзов находился Штаб национального сопротивления. После сильного пожара в строении обнаружили обгоревшие до неузнаваемости трупы. Москаль также сообщил, что Калинин координировал действия титушек.

Досье на Игоря Калинина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости