UA

Экс-госсекретарь США назвал ошибкой невключение РФ в НАТО

07.04.2015, 09:44
Экс-госсекретарь США назвал ошибкой невключение РФ в НАТО - Фото
Джеймс Бейкер (фото - hbo.com)

США должны были пригласить Россию стать членом НАТО после развала СССР. Это позволило бы избежать войны в Украине, считает бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер.

По его мнению, после окончания "холодной войны" с Россией нужно было поступить так же, как после Второй мировой войны поступили с Германией и Японией, но этого не произошло. А сейчас отношения с Россией, по его словам, почти вернулись туда, где были 40 лет назад.

"Нам и нашим союзникам в Западной Европе нужно найти способ вернуть Россию в сообщество наций", - заявил Бейкер в эфире CNN.

Политик также подверг критике нынешнюю внешнюю политику США. "Мы не можем быть полицейским для всего мира", - сказал он, отвечая на вопрос по поводу действий Вашингтона на Ближнем Востоке .

Ранее британская газета The Times сообщила, что Кремль готов применить ядерное оружие в случае попыток Запада вернуть Крым Украине или усиления присутствия сил НАТО в странах Балтии.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости