UA

Экс-коммунист пытался торговать отжатыми авто из Луганска - СБУ

12.11.2015, 20:11
Экс-коммунист пытался торговать отжатыми авто из Луганска - СБУ - Фото
Фото: пресс-служба СБУ

Бывший депутат Свердловского горсовета от Компартии наладил схему легализации автомобилей, отжатых террористами в автосалонах Луганска. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

По данным спецслужбы, схему организовали члены террористической группировки "Рима" из Свердловска, главарем которой был бывший депутат от Компартии. СБУ уже установила десять фактов попыток легализации авто, отжатых террористами в зоне АТО.

При посредничестве двух киевлян, одним из которых стал сотрудник столичного управления ГАИ, были изготовлены фальшивые свидетельства о регистрации авто и  номерные знаки на подставных лиц. Для подделки группа получала конфиденциальную информацию из баз данных ГАИ Украины и вносила в нее недостоверные данные для маскировки происхождения автомобилей.

PM418image004.jpg

Фото: пресс-служба СБУ

В дальнейшем легализованные авто через территорию России планировалось ввезти в Украину для продажи, а полученные средства направить на финансирование террористической группировки.

Сотрудники спецслужбы блокировали реализацию схемы и изъяли фальшивые документы и номерные знаки. Открыто уголовное производство по ст. 258-3 и 362 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия и обыски для установления других возможных фактов легализации похищенных террористами автомобилей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости