Экс-министра МВД Захарченко нашли в Госдуме РФ

16.12.2015, 18:32
Экс-министра МВД Захарченко нашли в Госдуме РФ  - Фото
Виталий Захарченко

Разыскиваемый экс-министр МВД Украины Виталий Захарченко, который подозревается в организации расстрелов на Майдане, работает экспертом в Госдуме РФ

Экс-министр внутренних дел Украины при экс-диктаторе Викторе Януковиче Виталий Захарченко, которого разыскивают правоохранители, работает экспертом в комитете Госдумы РФ по вопросам собственности. Об этом сообщает УНИАН.

"Я от украинского гражданства не отказывался, у меня есть российский паспорт. В этом нет противоречий. По российскому законодательству я обязан сообщить соответствующие органы, Федеральную миграционную службу о том, что я имею второе гражданство", - сказал Захарченко.

Он отметил, что в ближайшее время не собирается идти на госслужбу в РФ, поэтому от украинского гражданства не отказывается.

Кроме того, Захарченко сообщил, что работает экспертом в Госдуме, в комитете по собственности, до этого работал в государственной корпорации Ростех.

"Также у меня есть фонд Юго-восток , мы оказываем помощь бывшим гражданам Украины и тем, что находятся в гражданстве Украины, которые были вынуждены покинуть ее территорию", - отметил Захарченко.

По словам Захарченко, его не беспокоит, что он объявлен в розыск, поскольку относится к властям Украины "как товарищ Жуков к товарищу Гитлеру, если бы он объявил его в розыск".

При этом он заявил, что "того государства, где я работал, на которое 30 с лишним лет потратил своей жизни как госслужащий ... Сначала Советский Союз, потом Украина". "Я хотел бы вернуться в ту Украину, но ее не существует", - добавил он.

Напомним, что в Украине в организации расстрелов на Майдане Независимости, в частности, подозревают беглого президента Виктора Януковича и экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко. Украина требует от России выдать больше двух десятков подозреваемых в расстрелах людей. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев