Экс-посол США сомневается в результатах ''референдума" в Донбассе

10.05.2014, 06:30
Экс-посол США сомневается в результатах ''референдума
Стивен Пайфер

По мнению Стивена Пайфера, пророссийские сепаратисты будут завышать явку и фальсифицировать итоги голосования о статусе региона

В Донбассе сепаратисты в любом случае заявят об огромной явке и большом количестве своих сторонников, пришедших на так называемый референдум 11 мая, несмотря на то, какой вопрос будет вынесен на голосование. Об этом на своей странице в Twitter написал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

"Сепаратисты в восточной Украине планируют вынести вопрос на референдум: ''Поддерживаете ли вы акт государственного суверенитета". Что это значит? Не озадачивайте себя содержанием этого вопроса. Сепаратисты, несомненно, будут заверять об огромной явке и высоком проценте тех, кто скажет ''Да", а любые обжалования будут иметь нулевую реакцию", - заявил Пайфер.

Напомним, 7 мая президент РФ Владимир Путин призвал сторонников федерализации перенести так называемый референдум на юго-востоке Украины 11 мая и подчеркнул важность проведения президентских выборов. Однако лидеры пророссийских сепаратистов в Донецке заявили, что не намерены ничего переносить.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута заявил, что псевдореферендум, который намерены провести сторонники так называемой Донецкой народной республики, не представляет опасности. "Мы понимаем, что это чистая профанация и поэтому к ней так и нужно относиться", - сказал он. По словам Таруты, это псевдореферендум и, "естественно, результаты будут "псевдо".

9 мая Донецкий городской совет сообщил, что не принимал никаких решений о предоставлении коммунальных помещений для проведения данного мероприятия.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам