UA

Экс-прокурору Сумщины грозит до 10 лет за дела против Майдана

27.01.2015, 17:21
Экс-прокурору Сумщины грозит до 10 лет за дела против Майдана - Фото
Майдан в Сумах в январе 2014 года (фото - like.sumy.ua)

Сегодня прокуратура Сумской области сообщила о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению митингов), ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с фальсификацией) Уголовного кодекса Украины, бывшему прокурору Сумщины. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отметили в прокуратуре, в ходе расследования установлено, что бывший чиновник, желая помешать организации и проведению в Сумах акции протеста Евромайдана 27 и 28 января 2014 года, подписал пять сообщений о подозрении депутатам Сумского городского совета, которые принимали участие в митинге.

"Подозреваемый от получения письменного уведомления о подозрении отказался, однако, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины подозрение считается врученным, поскольку указанные процессуального действия заверены подписями понятых", - говорится в сообщении.

Как уточняют в прокуратуре, санкция ч. 2 ст. 372 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости