Эксперт о сюжете про Януковича: Война против Украины продолжается

13.03.2013, 12:15
Эксперт о сюжете про Януковича: Война против Украины продолжается - Фото
Ведущий канала Россия Дмитрий Киселев

Разгромный сюжет про Виктора Януковича на телеканале Россия - элемент продолжающейся холодной войны против Украины, говорит Кость Бондаренко

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сказал политолог Кость Бондаренко, комментируя скандальный сюжет на российском государственном телеканале.

Телеканал Россия, говорит эксперт, давно известен как ястреб российской внешней политики. "Информационная война против Украины продолжается очень давно. Она то затихает, то воспламеняется с новой силой в моменты обострения украинско-российских отношений. Этот сюжет - элемент такой холодной войны", - говорит Бондаренко.

По словам эксперта, в Украине практически никто не занимается контпропагандой и защитой информационного пространства от внешних агрессоров. "Уже не первый раз мы проигрываем в этом направлении. В 2009 году когда нас разгромили, пытаясь создать образ страны, которая якобы ворует газ. Мы несколько раз проигрывали информационные войны на международном направлении. Вчистую проиграли информационную войну вокруг Юлии Тимошенко", - отметил Бондаренко.

Эксперт считает, что Украине следует вынести уроки из своих поражений и не допустить их в будущем. "Нужно защищать информационное пространство от внешних агрессоров", - говорит он.

Напомним, на российском государственном телеканале Россия вышел пропагандистский сюжет, в котором Украина и президент Виктор Янукович подверглись резкой критике и осмеянию. "Янукович, как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел восвояси. Дела у него дрянь", - заявил ведущий Дмитрий Киселев.

Досье на Костя Бондаренко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости