Эксперт считает судебное производство против оппозиции абсурдом

Эксперт считает судебное производство против оппозиции абсурдом - Фото
5193f4495ae525b0f8f87f5f06d7c0c9.jpg
07.04.2013, 08:55

Открытие производства против лидеров оппозиции из-за блокирования Верховной Рады - абсурд, с точки зрения Кодекса административного судопроизводства

"Абсурд уже с точки зрения Кодекса административного судопроизводства. Ведь гражданин может обратиться в административный суд, если решением или действиями нарушены его личные права. Какое право гражданки Ивановой, личное, я подчеркиваю, нарушено тем, что происходило в зале Верховной Рады?", - заявил в эфире 5 канала президент Института избирательного права Юрий Ключковский.

"Может что-то, что происходит в Африке или Корее тоже нарушает ее права? Но при всей абсурдности этой ситуации, суд открыл производство - это признак того, что теперь можно сделать все что угодно", - добавил он.

Ранее сообщалось, что гражданка Вера Иванова судится с лидерами трех оппозиционных фракций с требованием признать неправомерными их действия по блокированию Верховной Рады.

В УДАРе в связи с этим заявили, что власть продолжает использовать суды для борьбы с политическими оппонентами.

Напомним, парламентское большинство провело альтернативное заседание парламента на улице Банковой, где приняло ряд законов и перераспределило более 6 млрд.грн. из бюджета. Оппозицию и журналистов на заседание не пустили. Регионалы руководствовались регламентом парламента, допускающим выездные заседания. В оппозиции говорят, что собрание регионалов было незаконным и обещают в будущем решить этот вопрос на уровне Генпрокуратуры.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...