UA

Экстренное заседание Совбеза ООН по Украине: трансляция завершена

08.08.2014, 16:50
Экстренное заседание Совбеза ООН по Украине: трансляция завершена - Фото
Александр Павличенко. Фото - скриншот

Совбез ООН в Нью-Йорке провел экстренное заседание по ситуации с правами человека на востоке Украины, инициированное Литвой

На заседании был рассмотрен очередной доклад помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича по ситуации с правами человека в Украине.

Представитель Литвы в ООН Раймонда Мурмокайте отметила, что Россия ни разу не осудила действия боевиков Донбасса.

Представитель США в ООН Саманта Пауэр напомнила, что ровно 6 лет назад российские войска вторглись на территорию Грузии и подвергла бомбардировке грузинские города, порты и военные объекты. "Южная Осетия, Крым, теперь Украина", - отметила Пауэр. По ее словам, после падения сбитого российскими диверсантами Boeing 777 в Донецкой области Россия только усилила поддержку сепаратистов.

В свою очередь, заместитель постпреда Украины в ООН Александр Павличенко сообщил, что террористы при поддержке российских спецслужб пытают и убивают украинских граждан на востоке Украины.

Комментируя информацию о возможном вводе Россией миротворческих войск в Украину, Павличенко сказал: "Никакие российские войска не могут войти на территорию Украины без согласования с правительством Украины. Любое перемещение войск РФ в Украину будет расценено как агрессия". 

Это уже второе заседание в Совете безопасности ООН по Украине за эту неделю. Накануне западные страны в Совете безопасности ООН заблокировали предложение России направить в Украину свои "конвои с гуманитарной помощью".

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости