UA

Электроснабжение Крыма возобновлено по линии Каховская-Титан

08.12.2015, 09:45
Электроснабжение Крыма возобновлено по линии Каховская-Титан - Фото
Фото: khoda.gov.ua

Сегодня около 01:15 к электроэнергии была подключена линия Каховский-Титан, от которой питаются два района Херсонской области - Каланчакский и Чаплинский, а также населенные пункты в оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

"Включение линии - первый шаг к возвращению нормальной схемы функционирования электрической подстанции Каховская, от которой зависит энергообеспечение значительной части Херсонской и Николаевской областей", - говорится в сообщении.

По словам и.о. председателя Чаплинской райгосадминистрации Виталия Спижова, участники акции по блокаде Крыма остаются на месте, где произошел подрыв электроопор, и охраняют две другие поврежденные ЛЭП.

Как уточнили в Укрэнерго, по состоянию на 08:00 нагрузка составляет 120 МВт, установлена предельная нагрузка в 200 МВт. 

Каховский-Титан - одна из трех ЛЭП, по которым происходит электроснабжение Крыма с территории материковой Украины.

Ранее сообщалось, что Правый сектор прекращает принимать участие в акции по блокаде Крыма и отправляет бойцов на линию разграничения с оккупированным полуостровом. 

Напомним, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрыва электроопор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществлялось энергоснабжение Крыма. Позже были повреждены опоры других линий электропередач, подача электроэнергии в Крым остановилась.

Читайте также: Разведка блокадой. При каких условиях Украина может вернуть Крым

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости