Елисеев: ЕС объявит решение по санкциям против РФ 15 сентября

07.09.2016, 05:55
Елисеев: ЕС объявит решение по санкциям против РФ 15 сентября - Фото
Константин Елисеев (фото - radiosvoboda.org)

Решение США о расширении санкций в отношении РФ создало "хороший климат" для решения ЕС о введении более жестких секторальных экономических санкций

Решение о продлении персональных санкций на следующие полгода по 146 граждан России и 37 юридическим субъектам, причастных к оккупации Донбасса и Крыма, могут принять 7 сентября и объявить 15 сентября. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, передает Радио свобода.

По его мнению, решение американской стороны о расширении санкций в отношении российских компаний и граждан 1 сентября 2016 создало "хороший климат" для решения Европейского союза о введении более жестких секторальных экономических санкций против России. 

"На сегодня задача дипломатии - сосредоточится на том, чтобы эти санкции были, как минимум, продолжены. Но мы работаем над тем, чтобы они были усилены. Потому что ситуация не улучшается", - подчеркнул Елисеев. 

Министерство финансов США 1 сентября обнародовало перечень новых физических и юридических лиц, попавших под санкции за деятельность, связанную с конфликтом в Украине и с предотвращением ранее наложенных санкций. Вдобавок к ним, в санкционные списки США добавлены 11 юрлиц, зарегистрированных в Крыму, Гонконге и Индии.

Читайте также: 7 сентября ЕС примет решение по санкциям за агрессию против Украины - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами