Елисеев: Слухи о смягчении санкций разжигают аппетиты Кремля
Константин Елисеев (фото - president.gov.ua)

Слухи о смягчении санкций разжигают аппетиты Кремля, поэтому санкции нужно не только продлевать, но и усиливать. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, передает корреспондент ЛІГА.net.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Считаем, что в контексте того, что произошло (обстрелы в Авдеевке, - ред.), вопрос санкций, само собой разумеется, должен оставаться в повестке дня. И санкции должны быть не только продлены или поддержаны, но и даже в условиях, если ситуация останется такой же, даже усилены против агрессора", - подчеркнул Елисеев.

Он подчеркнул, что Украина категорически против каких-либо инсинуаций о возможности смягчения санкций.

"Поскольку вы видите, даже эти слухи разжигают аппетиты Кремля и не приводят к деэскалации ситуации в Донбассе", - заявил он.

3 февраля 2017 года Елисеев заявил, что ситуация в Донбассе из региональной проблемы вновь стала вопросом международного мира и безопасности, поэтому на востоке Украины необходимо введение миротворческой миссии ООН.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.