UA

Энергомост из России в Крым не выдержал нагрузки и отключился

05.12.2015, 22:28
Энергомост из России в Крым не выдержал нагрузки и отключился - Фото
Фото: ЕРА

Переток электроэнергии по энергомосту из России в Крым уменьшился в субботу на несколько часов более чем в два раза - до 89 МВт - из-за аварии. Об этом заявил представитель МЧС России в оккупационной власти Крыма Сергей Шахов, сообщает Крым.Реалии.

"По состоянию на 18:00 часов суммарная генерация составила 718 мегаватт. Переток Краснодар - Крым составил 89 мегаватт. Проводятся аварийные работы, они должны были закончить их где-то в 20:00 - 21.00 и обещали дать 285 мегаватт", - сказал Шахов на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в оккупированном Крыму.

По его данным, уменьшение перетока произошло из-за перегрева на линии.

Напомним, оккупированный Крым остается без электричества с 21 ноября. Крымские татары и проукраинские активисты блокируют поврежденные ЛЭП на административной границе с полуостровом, и обещают держать блокаду до тех пор, пока оккупанты не освободят политических заключенных и не прекратят преследования крымскотатарского народа. Более того: крымские татары не исключают, что помимо энергетической и продуктовой начнут еще и морскую блокаду оккупированного полуострова.

2 декабря глава страны-агрессора Владимир Путин прибыл в оккупированный Крым. В присутствии телекамер Путин "запустил первую нитку энергомоста".

Читайте также: Ленур Ислямов: Нам нужен четкий план возвращения Крыма

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости