UA

Енин: Правка Лозового заблокирует работу правоохранителей

27.02.2018, 15:17
Енин: Правка Лозового заблокирует работу правоохранителей - Фото
Евгений Енин

Так называемая правка Лозового, фактически, заблокирует работу всей правоохранительной системы. Об этом в интервью LIGA.net заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

"Речь идет не только о НАБУ, ГПУ, МВД и СБУ. Речь идет о блокировании работы судов, которые будут просто физически переполнены ходатайствами органов следствия, органов прокуратуры. И все это - в условиях судебной реформы и недостатка судей", - подчеркнул он.

Енин сообщил, что Генпрокуратура совместно с МВД подготовили и проработали с представителями профильного комитета правки в этот закон. "Надеемся, они будут рассмотрены в комитете уже на следующей неделе. И надеемся, что они будут проголосованы до 15 марта (до вступления в силу - ред.), чтобы избежать этого коллапса", - добавил замгенпрокурора.

3 октября 2017 года парламент принял закон, которым внес в Хозяйственный и Гражданский процессуальные кодексы, Кодекс административного судопроизводства и другие законы ряд изменений, необходимых для запуска судебной реформы. 

При этом депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой внес в принятый закон поправку, которая сокращает сроки досудебного расследования до трех-шести месяцев. По мнению некоторых его коллег по Раде, из-за этой поправки правоохранители могут начать отказываться от запутанных дел из-за опасений, что не успеют расследовать их в определенный законом срок.

Читайте также полный текст интервью: Енин: Осуждение Януковича - это сигнал действующему президенту

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости