ЕП 29 сентября может утвердить безвизовый режим для Украины

14.09.2016, 22:05
ЕП 29 сентября может утвердить безвизовый режим для Украины - Фото
Андрей Парубий

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что 29 сентября будет заседать комитет Европарламента, который должен утвердить окончательную редакцию решения о предоставлении Украине безвизового режима. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий по результатам встречи с Шульцем, сообщает пресс-служба парламента.

"Парубий сообщил, что с господином президентом были проговорены возможные сроки, когда решение о безвизовом режиме может быть принято. По его словам, президент Мартин Шульц отметил, что 29 сентября будет заседать комитет Европарламента, который должен утвердить окончательную редакцию", - говорится в сообщении.

Глава Верховной Рады отметил, что "мы очень рассчитываем, что в первую сессионную неделю октября этот вопрос попадет в повестку дня Европарламента и будет поддержан".

"С президентом (Европарламента, - ред.) договорились, что он сделает все возможное, чтобы вопрос безвизового режима попал в повестку дня и был поддержан Европейским парламентом. Рассчитываю, что удастся это реализовать, и надеюсь, что мы сможем стать свидетелями успешного и уже окончательного решения Европейского парламента", - подчеркнул Парубий.

20 апреля Еврокомиссия объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.

18 августа президент президент заявил, что до введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом остались "считанные недели".  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации