Епифаний: При единой церкви в Украине Крым бы не оккупировали

17.12.2018, 23:25
Епифаний: При единой церкви в Украине Крым бы не оккупировали - Фото
Митрополит Епифаний (Думенко) Фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net

Все автокефальные церкви создавались с помощью государственной власти, сказал митрополит

Если бы единую церковь в Украине создали раньше, то Крым бы не оккупировали, не было бы войны в Донбассе. Об этом заявил новоизбранный предстоятель Православной церкви Украины Епифаний в эфире Свободы слова.

Все автокефальные церкви создавались с помощью государственной власти, потому что это вопрос национальной безопасности, сказал митрополит.

Если бы в 1992 году была создана единая православная церковь Украины, сейчас все было бы иначе. Поскольку в 2014 году украинское общество было разделено между двумя церквями, одна из которых служила Украине, а другая - открыто отстаивала интересы России, стала возможной оккупация Крыма и начало военных действий в Донбассе.

Читайте также: "Русский мир - убивает". 10 фактов о предстоятеле новой Церкви

15 декабря объединительном соборе была основана украинская объединенная церковь. Епископ УПЦ КП Епифаний возглавил единую поместную церковь в Украине и получит томос от Вселенского патриархата - так решил объединительный собор. Новоибранный глава поместной украинской православной церкви Епифаний, выступая на Софийской площади, призвал всех желающих присодиниться к украинской объединенной церкви.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости