UA

Епифаний: Русский мир – это новый нацизм. Гундяев выбрал сторону антихриста

03.04.2022, 23:22
Епифаний: Русский мир – это новый нацизм. Гундяев выбрал сторону антихриста - Фото
Епифаний (скриншот видео Радио Свобода)

Глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний отреагировал на зверства российских оккупантов в Украине, заявив, что создателями и проводниками этой преступной идеологии являются глава Московской патриархии Кирилл Гундяев, выбравший сторону антихриста, а также его приспешники.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Епифаний заявил, что массовые убийства гражданских – это признак геноцида, и ко всем пыткам и издевательствам не могла побуждать ни одна военная необходимость, так как мирные жители не представляли угрозы оккупантам.

Глава ПЦУ обратился "к тем, кто до сих пор не понял правды или не хочет понять ее": "Идеология "русского мира" является тем же, чем есть идеология нацизма. Она оправдывает насилие, убийство, войну и геноцид, поэтому должна быть отвергнута и осуждена так же, как осужден нацизм, его идеологи и его преступления".

Он заявил, что создателями и проводниками этой преступной идеологии являются глава Московской патриархии Кирилл Гундяев и его приспешники.

"Он вместе с подчиненными не только всячески разжигал этот костер, но и открыто, от имени Бога и Церкви, лживыми устами благословил палачей и убийц на их черное дело <…> Речь идет о добре и зле как таковом и о собственном выборе для каждого: ты с Богом или с дьяволом? Кирилл Гундяев свой выбор в пользу дел антихриста уже сделал", – заявил Епифаний.

Он обратился к тем, кто до сих пор считает Гундяева своим пастырем, с призывом раскрыть глаза, посмотреть на ядовитые плоды его учения и не быть дальше соучастниками происходящего.

  • С начала полномасштабной войны России против Украины Гундяев всячески поддерживает путинский режим, а в своих проповедях повторяет лживые и абсурдные нарративы Кремля, "благословляет" военных преступников в лице российских солдат на войну против Украины.

Читайте также: Самоликвидация Кирилла. Как Московский патриархат проиграл войну в Украине

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости