ЕС и НАТО призвали Россию принять ответственность за МН17

25.05.2018, 15:28
ЕС и НАТО призвали Россию принять ответственность за МН17 - Фото
Йенс Столтенберг

Европейский Союз и НАТО призвали Россию принять выводы международной следственной группы и признать свою ответственность за катастрофу рейса МН17 Малазийских авиалиний. Об этом говорится в заявлениях Верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини и генсека НАТО Йенса Столтенберга.

О том, что ЕС призывает Россию признать выводы международных следователей сообщило издание The Washington Post.

Лица, ответственные за пуск ракеты должны быть привлечены к ответственности, заявила Могерини, отметив, что следственная группа показала, что упомянутая ракетная система «вне сомнения принадлежит вооруженным силам Российской Федерации".

Также признать свою ответственность и обеспечить полноценное содействие в установлении справедливости в деле о катастрофе самолета рейса MH17 призвал Россию генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Радио Свобода.

«Нидерланды и Австралия объявили о том, что они возлагают ответственность за сбивание самолета рейса MH17 17 июля 2014 г. Я призываю Россию признать эту ответственность и полностью сотрудничать, приложив все усилия для установления виновных, согласно резолюции Совета безопасности ООН 2166», - говорится в заявлении главы НАТО.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines рейса МН17 Амстердам-Куала-Лумпур был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области над подконтрольной боевикам территорией. Погибли все 298 человек на борту. 24 мая 2018 года следствие обнародовало первые выводы: МН17 ракетой 1986 года выпуска сбил Бук 53-й бригады армии РФ (Курск).

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать