10.11.2018, 14:51

ЕС определил свою позицию по псевдовыборам в Донбассе

ЕС определил свою позицию по псевдовыборам в Донбассе - Фото
Федерика Могерини (фото - LIGA.net)

В Евросоюзе заявили, что псевдовыборы оккупантов не имеют законной силы и признавать их не будут

Реклама
Реклама

Европейский союз не признает псевдовыборы боевиков на временно оккупированной территории Донбасса - они незаконные. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини

"ЕС осуждает эти "выборы", так как они нарушают международное законодательство, подрывают все обязательства по минским договоренностям и нарушают украинский суверенитет и закон", - подчеркнула Могерини. 

Реклама

Эти псевдовыборы не имеют силы, потому что, согласно договоренностям, местные выборы должны проходить по украинскому законодательству и под наблюдением ОБСЕ, отметили в ЕС.

Могерини высказала надежду, что Россия использует свое влияние на боевиков для того, чтобы минские соглашение все же соблюдались. 

Читайте также: Тука пояснил, зачем РФ устроила псевдовыборы в Донбассе

Раньше в СБУ показали "нарисованные" результаты псевдовыборов, которые запланированы на 11 ноября на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Предварительно, Денису Пушилину (ДНР) "обеспечат" 55% поддержки, Лениоду Пасечнику (ЛНР) — 63%, а явка должна составить 70%.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама