ЕС расширил санкции против России за строительство Керченского моста

01.10.2020, 19:47
ЕС расширил санкции против России за строительство Керченского моста - Фото
Фото: pixabay.com

Санкции включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов

Европейский Союз расширил санкции за строительство Керченского моста — в список внесены два физических лица и четыре юридических. Об этом сообщает пресс-служба ЕС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В санкционный список включены Александр Ганов, генеральный директор Гранд Сервис Экспресс, и Леонид Рыженькин, замгендиректора инфраструктурных проектов компании Стройгазмонтаж.

Санкции также введены против компаний Ленпромтранспроект, Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск, Крымская железная дорога, Крымская первая страховая компания.

"Эти меры были приняты с учетом той роли, которую эти люди и организации сыграли в строительстве моста и железнодорожных путей, соединяющих Россию с незаконно аннексированным Крымским полуостровом через Керченский пролив, и дальнейшей изоляции Крыма от Украины", – сказано в сообщении ЕС.

Санкции, которые теперь применяются в общей сложности к 177 физическим и 48 юридическим лицам, включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов. Замораживание активов касается средств или экономических ресурсов как физических, так и юридических лиц, включенных в список. Кроме того, гражданам и компаниям ЕС запрещено предоставлять этим лицам средства.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев