UA

ЕС должен реагировать на антиукраинские действия России - Огрызко

25.01.2014, 11:21
ЕС должен реагировать на антиукраинские действия России - Огрызко - Фото
Владимир Огрызко

Европейский союз должен отреагировать на антиукраинские действия, которые в последние несколько месяцев Россия предпринимает в отношении Украины, поскольку ситуация в Украине напрямую влияет на будущее ЕС. Об этом журналистам перед началом второй конференции Евромайдана заявил бывший глава МИД Владимир Огрызко.

Как передает корреспондент, Огрызко назвал очень хорошим сигналом то, что США уже ввели санкции в отношении некоторых украинских чиновников. "Но мне хотелось бы, чтобы точно так же в МИД Германии или Франции вызывали и российских послов и говорили им о том, что то, что делает Российская Федерация в Украине, является абсолютно неприемлемым. Европейский Союз должен тоже реагировать на антиукраинские действия", - сказал он.

Огрызко добавил, что, к сожалению, этого до сих пор нет. "Я бы очень хотел, чтобы наши европейские друзья наконец-то поднялись над эгоистичными, меркантильными интересами и подумали не только о будущем Украины, но и о будущем Европейского Союза в целом. Потому что если Путину удастся восстановить СССР, то в конечном итоге пострадает Запад", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости