UA

ЕС готов подписать ассоциацию с Украиной после окончания кризиса

17.02.2014, 18:40
ЕС готов подписать ассоциацию с Украиной после окончания кризиса - Фото
Мартин Шульц (фото - ЕРА)

Европейский союз будет готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной после того, как в стране будет урегулирован политический кризис, и Киев не будет выдвигать дополнительных требований для подписания документа. Об этом заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц, сообщает УНИАН.

"Европейский союз готов подписать соглашение об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, как только будет урегулирован политический кризис и будут выполнены необходимые условия, которые были согласованы перед вильнюсским саммитом Восточного партнерства", - сказал он.

"Не будет новых преград или новых условий на пути к подписанию. Мы в Евросоюзе держим свое слово и ожидаем, что так же будут действовать и наши партнеры", - добавил президент Европарламента.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС.

Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента.

Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

22 января от огнестрельных ранений на улице Грушевского в Киеве, где с 19 января проходили стычки митингующих с силовиками, помимо 22-летнего Сергея Нигояна из Днепропетровской области погиб и гражданин Беларуси Михаил Жизневский. Оба получили огнестрельные ранения. Тогда же был ранен Роман Сеник, который скончался в больнице 25 января. Похищенного из больницы активиста Юрия Вербицкого после избиения и пытки неизвестные бросили замерзать в лесу. По официальным данным, пострадали от столкновений около 2000 человек, около 30 считаются пропавшими без вести.

На Грушевского с 19 января травмы различной степени тяжести получили около полусотни сотрудников СМИ.

Досье на Мартина Шульца

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости