UA

ЕС готов пойти на новый этап санкций против России - Меркель

20.03.2014, 11:36
ЕС готов пойти на новый этап санкций против России - Меркель - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Лидеры ЕС будут готовы при необходимости пойти на очередной этап санкций против России, включающий в себя принятие экономических мер. Об этом сегодня заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем выступлении в Бундестаге.

"На грядущем саммите станет ясно, что мы готовы в любое время ввести третью фазу карательных мер, если ситуация усугубится", - сказала канцлер.

Меркель добавила, что в связи с аннексией Крыма Россией она не видит в настоящий момент оснований для сотрудничества с Россией в рамках G8.

По словам канцлера ФРГ, Германия в ближайшее время примет решение о том, состоятся ли запланированные на конец апреля немецко-российские правительственные консультации, сообщает Deutsche Welle.

Напомним, 17 марта Совет Европейского союза утвердил санкции в отношении 21 лица, причастных к принятию решений, приведших, по оценке Евросоюза, к кризису в Украине. В санкционный список ЕС вошли восемь крымских политиков, 10 депутатов Госдумы и членов Совета Федерации и трое высокопоставленных военных.

Досье на Ангелу Меркель

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости