ЕС готовит меры против пропаганды Москвы

23.06.2015, 21:35
ЕС готовит меры против пропаганды Москвы - Фото
Евросоюз намерен бороться с пропагандой РФ

Евросоюз готов выступить единым фронтом против дезинформации и пропаганды со стороны Кремля - Могерини

Об этом заявила Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, представившая сегодня на Совете ЕС предложения по стратегии коммуникации. Предложения Могерини могут одобрить уже  в этот четверг на саммите Евросоюза, сообщает Телеграф.

По словам посла Совета по общим делам и министра иностранных дел председательствующей в ЕС Латвии Эдгара Ринкеви, в документе идет речь о том, как "сохранять единство в отражении кампаний дезинформации, призванных оказать давление на членов ЕС".

Проект плана подготовлен по решению мартовского саммита ЕС, на котором было решено противодействовать российской дезинформации, прежде всего, в освещении украинского кризиса, и в том числе, пропаганде на русском языке в странах-членах Восточного партнерства и в самом ЕС.

Брюссель намерен противопоставить российскому видению событий "позитивную картину" ЕС при помощи финансирования независимых СМИ. Такой коммуникационный контент должен позволить гражданам понять, что предлагаемые ЕС политические и экономические реформы со временем окажут позитивное влияние на их жизнь, убеждены европарламентарии.

Во Внешнеполитической службе ЕС, с целью координации работы в этом направлении, специально создается подразделение East StratComTeam, которое должно начать работу в сентябре этого года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?