UA

ЕС грозит РФ жесткой реакцией на обострение ситуации в Донбассе

24.01.2015, 18:30
ЕС грозит РФ жесткой реакцией на обострение ситуации в Донбассе - Фото
Федерика Могерини

Обострение конфликта в Донбассе неизбежно приведет к дальнейшему ухудшению отношений между Европейским союзом и Россией. Об этом говорится в заявлении верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике Федерики Могерини.

"Это неизбежно приведет к дальнейшему серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией", - говорится в заявлении.

"Я открыто призываю Россию использовать свое значительное влияние на сепаратистских лидеров и прекратить их военную, политическую или финансовую поддержку. Это позволит предотвратить катастрофические последствия для всех. Те, кто несет ответственность за эскалацию, должны прекратить враждебные действия и выполнять свои обязательства", - добавила Могерини.

Могерини заявила, что сегодня Мариуполь был обстрелян с территории, контролируемой боевиками, в результате чего погибли и были ранены десятки мирных жителей.

"Это произошло после серии атак в Донбассе в последние несколько дней, сопровождавшихся объявлениями о дальнейшем наступлении сил сепаратистов, поддерживаемых Россией, которые прямо отказываются соблюдать режим прекращения огня", - добавила она.

Напомним, сегодня террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из Градов восточные окраины Мариуполя. Здесь поврежден ряд жилых домов, школа. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. По последним данным, число жертв обстрела достигло 27 человек, а раненых - 97.

По материалам: Европейская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости