UA

ЕС и США готовят Украине финансовую помощь - Эштон

03.02.2014, 08:08
ЕС и США готовят Украине финансовую помощь - Эштон - Фото
Кэтрин Эштон (фото - consilium.europa.eu)

Евросоюз и США работают над крупным планом финансовой помощи Украине. Об этом изданию Wall Street Journal сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Как передает Радио Свобода, Эштон отметила, что эти действия направлены на оказание помощи Украине в переходный период, когда временное правительство может начать политические и экономические реформы перед назначенными на 2015 год президентскими выборами.

Объем помощи "будет немалым", сказала Эштон, условия этой помощи не требуют заключения Киевом долгосрочного соглашения с Международным валютным фондом.

Эштон добавила, что пакет может состоять не только из денег, но может также содержать инвестиционные обязательства и другие предложения.

"Никто не даст им денег, если они не будут проводить экономические и политические реформы, потому что это будут деньги, выброшенные на ветер, - сказал американскому изданию высокопоставленный американский чиновник. - Цель всего это - дать им понять, что мы будем рядом, пока они идут по этому нелегкому экономическому пути, и что мы не дадим им сорваться в дефолт".

Источники The Wall Street Journal в американской администрации утверждают, что план помощи Украине может быть разработан всего за две недели. Западу лишь требуется узнать состав переходного правительства и убедиться, что оно уполномочено сотрудничать с МВФ, заключают авторы статьи.

Напомним, Верховный представитель ЕС по иностранным делам посетила Украину на прошлой неделе, чтобы способствовать диалогу между правительством и оппозицией. Она также планирует приехать в Киев на этой неделе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости