UA

ЕС хочет ввести ограничения в безвизовый режим с Украиной - СМИ

17.04.2016, 10:33
ЕС хочет ввести ограничения в безвизовый режим с Украиной - СМИ - Фото
0516a1d0b99c55875c24d1a4911c6a26.jpg

Безвизовый режим ЕС и Турции, вероятно, будет включать некоторые ограничения. В частности речь идет об особенном соглашении о либерализации визового режима. Об этом пишет Welt am Sonntag, передает Deutsche Welle.

На особом соглашении настаивают, в частности, Германия и Франция. В нем должен быть предусмотрен пункт об отсрочке, который начнет действовать, если Турция не будет придерживаться закрепленных ранее договоренностей.

Как сообщили изданию дипломатические источники, этот пункт сможет относительно быстро отменить введенный безвизовый режим. Его также применят к соглашениям о визовой либерализации с Украиной, Грузией и Косово.

Уточняется, что окончательного решения пока нет, а основные дискуссии будут проходить 21 апреля на встрече министров внутренних дел стран ЕС в Люксембурге. 

СМИ сообщали, что Еврокомиссия намерена включить в свое предложение по либерализации визового режима некоторые гарантии, позволяющие ЕС временно восстановить визовый режим в том случае, если произойдет резкий всплеск миграции из Украины в страны ЕС.

В мае состоится ежегодный саммит Украина-ЕС, на котором должен быть рассмотрен вопрос о визовой либерализации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости