ЕС может потерять Украину, и эта потеря будет огромной - Сорос

07.02.2015, 16:55
ЕС может потерять Украину, и эта потеря будет огромной - Сорос - Фото
Джордж Сорос (фото - ЕРА)

Европа не помогла материальными средствами Украине, которая близка к финансовому коллапсу.

В этом обвинил американский миллиардер Джордж Сорос Евросоюз, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 7 февраля, передает Укринформ.

"Европа не выполнила финансовые обещания… Вы обещали помочь и не помогли", - упрекнул Сорос европейских лидеров, призвав "понимать, что Украина подвергается огромной военной и финансовой атаке. Она близка к коллапсу".

Сорос также подчеркнул, что "Евросоюз рискует потерять Украину, если не будут приняты немедленные меры". "Европа может потерять Украину, и эта потеря будет огромной. Хочу предупредить, что если не будут приняты немедленные меры, это произойдет”, - заявил американец.

По его мнению, одни лишь антироссийские экономические санкции не разрешат украинский кризис. Ограничительные меры должны идти вкупе с "позитивной помощью", считает миллиардер.

Джордж Сорос также оценил ситуацию в еврозоне, сравнив ее с временами накануне распада СССР. "Я 25 лет назад наблюдал распад СССР, тогда интегрировался Евросоюз, а Советский Союз разваливался. Сейчас ЕС разваливается, а Россия вновь самоутверждается", - считает он.

Сорос также заявил, что ожидает от России еще большей агрессивности в ближайшее время, поскольку "Путин борется за выживание".

Напомним, что в эти дни в Мюнхене проходит 51-я конференция, в которой принимают участие около 20 глав государств и правительств, а также примерно 60 министров иностранных дел и министров обороны, представители деловых и научных кругов, правозащитных организаций со всего мира.

Сегодня для участия в конференции в Федеративную Республику Германия прибыл президент Украины Петр Порошенко.

Читайте также: Сорос: Если помочь Украине, укрепится Европа

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса