ЕС может снять санкции с четырех приближенных Януковича - СМИ

17.02.2015, 14:42
ЕС может снять санкции с четырех приближенных Януковича - СМИ - Фото
Фото: EPA

В Евросоюзе отмечают, что Киев до сих пор не предоставил достаточно доказательств участия этих лиц в коррупционных схемах

Евросоюз (ЕС) может снять персональные санкции с четырех граждан Украины, близких к беглому экс-президенту Виктору Януковичу, поскольку официальный Киев не предоставил достаточно доказательств причастности этих лиц к коррупции. Об этом сообщает The Wall Street Journal, со ссылкой на дипломатические источники в ЕС.

Фамилии лиц не называются.

Кроме того, ЕС рассматривает продление на три месяца санкций против других четырех лиц, включая младшего сына Януковича - Виктора. Это делается для того, чтобы доказательства участия в коррупционных схемах все же были предоставлены.

Для всех остальных 14 фигурантов украинского списка, включая самого Януковича, санкции будут продлены на 12 месяцев.

Напомним, вчера, 16 февраля, новый генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что сделает все возможное, чтобы санкции ЕС против бывших властей Украины и их окружения оставались в силе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями