ЕС на все готов для заключения ассоциации с Украиной, - Польша

22.11.2013, 18:19
ЕС на все готов для заключения ассоциации с Украиной, - Польша  - Фото
Дональд Туск (фото - ЕРА)

В Польше говорят, что "пока есть хоть один процент шанса для подписания документа, стоит еще постараться"

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что ЕС уже готов на подписание ассоциации без решения вопроса Юлии Тимошенко и не исключил визита президента Польши Бронислава Коморовского в Украину до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. При этом ответственность за то, что соглашение об ассоциации может быть сорвано, Туск возлагает на правящую команду в Украине.

"Если мы увидим, что еще есть шанс, что вы все же можете получить что-то, не исключено, что президент приедет в Украине до саммита в Вильнюсе и попытается поговорить с некоторыми лидерами", - заявил премьер.

Он также отметил, что ЕС готов на пути подписания с Украиной соглашения об ассоциации "на любые условия, которые бы не возникли". "Даже дело Юлии Тимошенко не рассматривается в Европейском Союзе в качестве официального обязательного условия. Тем более, что Юлия Тимошенко подтвердила, что Украина должна подписать соглашение об ассоциации", - Добавил он.

Напомним, сегодня Александр Квасьневский заявил о продолжении работы миссии Европейского парламента в Украине. "Мы вас не бросаем, мы продолжим работать", - заверил Квасьневский, не уточняя, до какого числа будет продолжена работа миссии.

Источник: Gazeta Wyborcza



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени