ЕС направит своих представителей на процессы Савченко и Сенцова

22.07.2015, 20:40
ЕС направит своих представителей на процессы Савченко и Сенцова - Фото
Федерика Могерини

Федерика Могерини подтвердила намерение Брюсселя направить своих представителей на заседания по делам украинцев и вновь призвала РФ выполнять Минск-2

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин направил главам МИД ЕС, Большой семерки и руководству международных организаций письма с просьбой направить своих представителей к месту проведения судов для обеспечения надлежащего мониторинга судебных процессов над Надеждой Савченко, Олегом Сенцовым и Александром Кольченко, которых незаконно удерживает Российская Федерация. Об этом идет речь в комментарии спикера украинского внешнеполитического ведомства Марьяны Бецы.

По ее словам, 21 июля Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини направила письмо Климкину в ответ на его обращение.

Глава европейской дипломатии сообщила о направлении представителей ЕС для мониторинга судебных процессов над Савченко и Сенцовым.

Верховный представитель ЕС также отметила, что присутствие представителей международного сообщества на этих заседаниях будет гарантировать прозрачность течения судебных процессов и служить напоминанием, что Брюссель ожидает от РФ подтверждения обязательств по соблюдению международного права.

Могерини подчеркнула, что освобождение народного депутата Украины, делегата ПАСЕ Савченко и других незаконно удерживаемых в России граждан Украины полностью соответствует Комплексу мер по выполнению минских договоренностей.

"Европейский Союз, как и все мировое сообщество, твердо выступает в защиту Надежды Савченко, Олега Сенцова и других незаконно удерживаемых в Российской Федерации граждан Украины.

Мы искренне благодарим ЕС за поддержку нашей инициативы и еще раз призываем РФ прекратить издевательства над незаконно задержанными гражданами Украины, которые фактически стали политическими заключенными в России", - отметила спикер МИД Украины.

Напомним, сегодня адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что защита украинки не располагает официальной информацией о ее местонахождении.

Ранее появилась информация, что депутата этапировали в Ростовскую область для начала судебного процесса. Предварительные слушания по делу Савченко назначены на 30 июля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery