UA

ЕС настаивает на дипломатическом решении ситуации в Донбассе

07.02.2015, 21:25
ЕС настаивает на дипломатическом решении ситуации в Донбассе - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время Мюнхенской конференции провел встречу с Верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерикой Могерини.

Глава государства подчеркнул важность поддержки и обеспечения единой позиции Европейского Союза относительно путей решения ситуации в Донбассе. Успех мирных переговоров во многом зависит от консолидированной европейской и трансатлантической позиции, отметил он.

Федерика Могерини подчеркнула необходимость поиска дипломатического пути разрешения кризиса на Донбассе.

Верховный представитель ЕС по внешней политике также еще раз подтвердила поддержку Европейским Союзом мирных инициатив Президента Украины, Президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Собеседники скоординировали дальнейшие шаги накануне Совета ЕС по иностранным делам, где могут быть приняты решения по ситуации на Донбассе.

Напомним, накануне стало известно, вопрос о новых санкциях против России может быть вынесен на саммит глав государств и правительств Евросоюза 12 февраля.

Читайте также: ЕС продолжит жесткую линию против России - глава Европарламента

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости