ЕС нервно отреагировал на провал ассоциации с Украиной - посол РФ

22.11.2013, 10:29
ЕС нервно отреагировал на провал ассоциации с Украиной - посол РФ - Фото
Владимир Чижов (фото - dw.de)

В России считают, что Евросоюз не рассчитывал на срыв подписания соглашения с Украиной, поэтому неадекватно реагирует на остановку евроинтеграции

Реакция Евросоюза на решение правительства Украины приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС - "несколько нервная". Об этом заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, сообщает РИА Новости.

"Судя по реакции ЕС, несколько нервной, видимо, они, хотя и рассматривали такую возможность, но все же рассчитывали на другое", - отметил Чижов.

Представитель России при ЕС считает, что Евросоюз все больше общался с Украиной в повелительных категориях.

"Мы всегда говорили, что вопрос об ассоциации с ЕС, о подписании соответствующего соглашения - это суверенный выбор Украины. Она свой выбор сделала. А вот Евросоюз все больше общался с Украиной в категориях повелительных, - страна должна сделать следующее, необходимым условием для подписания соглашения является следующее", - сказал Чижов.

Отметим, что ранее он заявлял, что выбор Украины в пользу ЕС не соответствует желаниям украинцев.

Напомним, вчера правительство приняло распоряжение об приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Также Кабмин предлагает вовлечь в процесс евроинтеграции Россию. В частности, МИД совместно с Минэкономразвития и Минпромполитики поручено предложить Европейскому Союзу и Российской Федерации создать комиссию на трехсторонней основе для отработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений, расширения и содействия международной торговле, дальнейшей либерализации рынков, согласования регуляторной базы для улучшения условий внедрения предпринимательской деятельности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени