ЕС нужно готовить третью фазу санкций против РФ - МИД Британии

04.04.2014, 15:26
ЕС нужно готовить третью фазу санкций против РФ - МИД Британии - Фото
Фото: wikimedia.org

Еще не время для третьей фазы санкций, но они должны быть готовы, считает министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг

Европейский Союз должен готовить третью фазу санкций против России, поскольку РФ не отводит свои войска от восточной границы Украины, заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг во время неформальной встречи министров иностранных дел 28 стран ЕС в Афинах.

"Еще не время для третьей фазы санкций, но они должны быть готовы. Потому что ситуация остается очень опасной, очень напряженной. Российские войска в большом количестве сосредоточены на восточной границе Украины, - цитирует УНИАН Хейга. - Какой-либо отвод этих войск происходит только на словах. Ситуация является очень серьезной, и мы не видим реальной деэскалации со стороны России. Поэтому Европа не должна медлить с подготовкой третьей фазы санкций".

Хейг также отметил, Евросоюз может усилить вторую фазу санкций против России, расширив их. По его словам, санкции уже имели определенное негативное воздействие для России.

Напомним, Европарламент в среду одобрил свой "список Магнитского" из 32 фамилий россиян, которым парламентарии призывают запретить въезд в ЕС и заморозить счета.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации