ЕС обеспокоен бессрочной голодовкой Юлии Тимошенко

26.11.2013, 14:43
ЕС обеспокоен бессрочной голодовкой Юлии Тимошенко - Фото
Майя Косьянчич (фото - euroradio.fm)

Представитель главы дипломатии Евросоюза Майя Косьянчич заявила про обеспокоенность Брюсселя в связи с ситуацией вокруг экс-премьера Украины

Евросоюз обеспокоен объявлением о бессрочной голодовке экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая требует от властей Украины подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявила Майя Косьянчич, представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, сообщает РИА Новости.

"Что касается голодовки, мы приняли это сообщение во внимание с обеспокоенностью. Это все, что я могу сказать по этому вопросу. Предложение (подписать соглашение с Украиной, - ред.) остается в силе", - заявила Косьянчич.

Напомним, Тимошенко объявила бессрочную голодовку 25 ноября, требуя от украинских властей подписать соглашение об ассоциации с ЕС на вильнюсском саммите Восточного партнерства.

21 ноября Кабмин официально приостановил процесс подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. 24 ноября в Киеве акция протеста против срыва евроинтеграции собрала более 100 тыс. человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?