ЕС опубликовал решение о продлении санкций против РФ

16.09.2016, 10:45
ЕС опубликовал решение о продлении санкций против РФ - Фото
Фото: EPA

Санкции заключаются в замораживании банковских активов в странах ЕС и запрете на выдачу виз для поездок в государства Евросоюза

Решение Совета ЕС о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций против 146 российских и украинских физических лиц и 37 компаний вступило в силу из-за незаконной аннексии РФ Крыма. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС.

В санкционный список входят люди и организации, которых в ЕС считают ответственными за нарушение территориальной целостности Украины и нанесение ущерба ее суверенитету.

Речь идет о замораживании банковских активов в странах ЕС и о запрете на выдачу виз для поездок в страны ЕС. 

Санкции были продлены до 15 марта 2017 года. 

15 сентября Европейский Союз утвердил решение о продлении еще на полгода санкций, примененных против 146 граждан и 37 компаний за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

7 сентября Евросоюз на уровне постоянных представителей стран-членов (COREPER) подтвердил намерение Совета ЕС продлить еще на шесть месяцев предупредительные меры за действия, направленные против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, до 15 марта 2017 года.

Санкции касаются замораживания активов и запрета на въезд в ЕС для 146 человек и 37 компаний.

9 марта этого года Евросоюз продлил на полгода санкции, примененные 17 марта 2014 года Советом ЕС против физических и юридических лиц за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины". Среди них - так называемый глава Крыма Сергей Аксенов, другие псевдолжностные лица Крыма и Севастополя, лидеры террористов Денис Пушилин, Андрей Пургин, Александр Бородай, Арсений Павлов (Моторола) и Игорь Гиркин, экс-народный депутат Олег Царев. Всего в списке 146 человек.

Среди компаний - порты Феодосии, Севастополя, Керчи, так называемая "народная милиция Донбасса", санаторий Нижняя Ореанда, национальное производственно-аграрное объединение Массандра, Национальный институт винограда и вина Магарач и Российский национальный коммерческий банк. Всего в списке 37 компаний.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами