ЕС осуждает выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

12.09.2016, 15:25
ЕС осуждает выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму - Фото
Фото: ЕРА

Евросоюз осуждает проведение Россией выборов в Госдуму на территории оккупированных Крыма и Севастополя. Об этом заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич на брифинге в Брюсселе, сообщает Европейская правда.

"Все, что касается ситуации с выборами в Госдуму РФ и голосованием в Крыму, ЕС осуждает, не признавая незаконной аннексии Крыма и Севастополя. Мы в очередной раз подчеркиваем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказала она.

Пресс-секретарь напомнила, что наблюдатели ОБСЕ/БДИПЧ были приглашены для мониторинга российских выборов и уже начали работать.

"Но представители мониторинговой миссии не будут проводить никакой деятельности в аннексированном Крыму и Севастополе. Представительство наблюдателей от стран ЕС вне миссии ОБСЕ также будет ограничено только международно признанными границами РФ и ни в коем случае они не будут представлены в Крыму", - отметила она.

Представитель Еврокомиссии также не стала комментировать вероятные результаты выборов, отметив, что свою оценку ЕК даст после голосования в РФ на основании отчета ОБСЕ/БДИПЧ.

10 сентября МИД Украины заявил, что полноценное проведение выборов в Госдуму в российских дипломатических представительствах на территории Украины будет возможно, если Россия откажется от проведения выборов в оккупированном Крыму.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина