UA

ЕС отклонил требование России по ЗСТ с Украиной

05.05.2015, 21:50
ЕС отклонил требование России по ЗСТ с Украиной  - Фото
c875156cbc3ab8cf3c58856ad6ad4f1d.jpg
Зона свободной торговли Украины с ЕС вступит в силу со следующего года несмотря на давление России. Об этом говорится в проекте совместной декларации по итогам Рижского саммита Восточного партнерства, который пройдет 21-22 мая, сообщает Reuters.

Агентство со ссылкой на источник в украинском правительстве сообщает, что Россия настаивает на отсрочке вступления в силу соглашения еще на один год. Однако в ЕС данное требование не воспринимают. При этом в ЕС готовы рассматривать любые беспокоящие Россию вопросы в связи с реализацией Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

В то же время в проекте декларации не упоминается о каких-либо перспективах членства в ЕС для Молдовы, Грузии и Украины, а получение безвизового режима для Грузии и Украины ставится в зависимость от успеха реформ.

Напомним, 27 апреля на саммите Украина-ЕС в Киеве премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Зона свободной торговли Украины с Европейским Союзом начнет работать с 1 января 2016 года без задержек и ограничений.
Вступление в силу ЗСТ было отложено на год после вторжения российских войск в районе Иловайска в конце августа прошлого года и после заключения первых минских соглашений. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости